当前位置:365bet官网 >> 镇(街道)
龙山镇人民政府2017年度部门决算公开
来源:龙山财政分局  作者:龙山镇党政办  编辑:龙山镇  日期:2018-09-14  点击率:19  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

第一部分    单位概况

一、主要职能

(1)宣传贯彻党的方针、政策和国家的法律、法规,执行本级人民代表大会的决议及上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令,组织实施本级人民代表大会决定的经济建设和社会发展规划;(2)执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、社会事务、公安、司法行政、计划生育等行政工作;(3)保护社会主义全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;(4)保护各种经济组织的合法权益,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,保障宪法赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利;(5)营造良好的发展环境,搞好典型扶持和示范引导,提高经济发展的质量和水平,做好村镇发展规划,发展农民专业合作组织,推动产业结构调整;(6)加强农村基础设施建设和新型农村服务体系建设,落实强农惠农措施,着力解决群众生产生活中的突出问题,切实维护农民合法权益,尊重农民的生产经营自主权;(7)充分利用和整合资源,为农民提供有效的科技、教育、文化、信息、卫生、医疗、人才开发、劳动就业、社会保障、计划生育、安全生产、防灾减灾、农村低保、社会救助、社会治安、规划建设、环保等方面的服务;(8)管好用好国家转移到农村的各种资金,为农村提供必要的社会保障,形成立体、多方位的服务“三农”体系;(9)加强社会管理,创新工作机制,推行政务公开,拓宽服务渠道,改进服务方式,方便群众办事;(10)严格依法履行职责,妥善处理突发性、群体性事件,及时化解农村各种利益矛盾和纠纷,保障人民生命财产安全,确保农村社会稳定;(11)依法指导村民自治,推动农村社区建设,促进社会组织健康发展,增强社会自治功能,促进人与人、人与自然、人与社会的和谐发展;(12)承办县人民政府交办的其他工作事项。

二、部门决算单位构成

龙山镇参与决算共13个部门,分别为:党委、人大、政府、计生办、计生服务站、农业综合服务中心、林业综合服务中心、水利综合服务中心、人力资源和社会保障服务中心、文化综合管理站、村镇建设服务中心、财政分局、安全监督管理站。

第二部分    龙山镇2017年度部门决算情况说明

一、2017年度部门决算收支决算总体情况说明

2017年度收入决算总额313780461.04元;其中:当年财政拨款收入33784008.88元(其中政府性基金预算拨款3000000元);其他收入222506322.11元;上年结转结余54490130.05元;2017年度财政支出决算总额313780461.04元;其中:一般公共服务支出14077273.93文化体育与传媒支出10000社会保障和就业支出22211.96医疗卫生与计划生育支出17500城乡社区支出3820249农林水支出15087743.84住房保障支出1157768其他支出242237816.69年末结转和结余37349897.62元。

二、2017年度一般公共预算收入情况说明

本年收入总计313780461.04元,具体为:

(一)财政拨款收入33784008.88元,占本年收入的10.77%。

(二)其他收入222506322.11元,占本年收入的71%。

(三)上年结转结余54490130.05元,占本年收入的17.37%。

三、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本年财政拨款支出总计276430563.42具体为:

(一)基本支出43464114.39元,用于龙山镇党委、政府及所属部门和事业单位等机构正常运转完成日常工作任务的支出,其中人员经费28896219.20占基本支出的66.48%;日常公用经费14567895.19元,占基本支出的33.52%。

(二)项目支出232966449.03元,其中城乡社区支出3000000项目支出的1.29%;农林水支出7931655.29项目支出的3.4%。用于龙山镇小城镇建设启动资金、易地扶贫搬迁安置地建设、油画大草原旅游区项目建设、平山村摆谷六生猪养殖项目、草原片区一类贫困乡脱贫攻坚指挥作战室建设、莲花湿地项目等。

四、2017年度政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款收入3000000元

五、决算收支增减情况说明:我单位2017年收入259290331元,比上年度增加4846630.75元,增长1.9%,主要原因是:增加了精准扶贫项目资金支出等2017年支出共计276430563.42元,比上年度增加50040624.94元,增长22.1%,主要原因是:增加了精准扶贫项目资金支出等

六、机关运行经费支出情况:2017年我单位使用一般公共财政预算拨款安排的基本支出中日常经费支出3106845.23元,比上年度减少1648478.97元,下降53.06%,主要原因:减少日常公用经费用于精准扶贫项目其他资金支出及人员经费支出。           

七、政府采购执行情况说明:

2017年本单位无政府采购项目。

第三部分    名词解释

1.财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、

“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

10.“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

11.上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

12.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

    第四部分    龙山镇2017年度部门决算公开表

 

    (表1)2017年度收入支出决算总表.xls

    (表2)2017年收入决算表.xls

    (表3)2017年支出决算表.xls
    (表4)2017年财政拨款收入支出决算总表.xls
    (表5)2017年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表.xls
    (表6)2017年度一般公共预算基本支出明细表.xls
    (表7)2017年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls
    (表8)2017年度政府采购支出表.xls




龙里县镇人民政府

                                2018828

 


作者:龙山镇党政办
编辑:龙山镇
上一篇:龙里县洗马镇人民政府2017年度部门决算公开
下一篇:龙里县谷脚镇人民政府2017年度部门决算公开
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.tj-mm.com,www.difunixiu.com,www.hansonsmt.cn,www.gycw6666.com,www.maofengnj.com,www.viccol.com,www.itf5.com,www.gdzhibo.cn,www.gsyshzs.com,www.ahhouse.org