当前位置:365bet官网 >> 365bet官网
“龙里是我的福地”
来源:新闻中心  作者:汪月明 袁红云 岳安凤  编辑:新闻中心陈晓俊  日期:2018-11-05  点击率:357  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  11月3日,2018年中国山地自行车公开赛“龙里水乡杯”(贵州龙里站)在龙里县谷脚镇茶香自行车主题公园(十里刺梨沟景区)开赛,这是“中国山地自行车公开赛”本年度的第六场比赛,也是“公开赛”第三次来到龙里。比赛吸引了来自全国各地的700多名优秀车手和山地车运动爱好者,就总价值约22万元的奖金奖品开展角逐。
  
  本次赛事设有专业组山地越野赛、男女公开组山地越野赛、男子山地越野淘汰赛、男子大学生组山地越野赛、男子体验组山地越野赛7个组别的比赛。获得更多积分的选手将有望冲刺本月24号在浙江常山举行的公开赛决赛的冠军。
  
  当天,还进行了女子专业组和男子大学生组的比赛。
  
  男子专业组:云南队称雄
  
  上午9点整,男子专业组山地越野赛准时发车,专业赛道约5公里,选手们需绕赛道4圈。凭借着精湛的技术和稳定的节奏,来自云南队的袁金伟在比赛第一圈就建立起领先优势,4圈的赛程被他牢牢掌握在手中,最终拿下男子专业组山地越野赛的冠军。同样来自云南队的马国豪和陈礼云也发挥出色,紧随其后,最终分别拿下第二、三名。
  
  男子公开组:“山神”封宽杰卫冕
  
  在男子公开组山地越野赛中,“山神”封宽杰的冠军之路依旧顺畅,在比赛第一圈就大大拉开了与其他选手的距离,最终获得男子公开组山地越野赛的冠军,这是封宽杰继2017年中国山地自行车公开赛(贵州龙里站)获得男子公开组的冠军之后,再一次问鼎冠军。郭鑫伟和黄胜安分获亚军和季军。
  
  女子公开组:陈冲蝉联三连冠
  
  下午的女子公开组山地越野赛同样精彩,连续两年在龙里拿下女子公开组冠军的何冲,因为对手是仁川亚运会女子越野赛金牌得主史庆兰,赛事在第一圈时就进入焦灼状态,经过一番激烈比拼,最终,何冲再次强势拿下冠军,成就了她在龙里的三连冠霸业。史庆兰、陈颖分获二、三名。
  
  “龙里是我的福地”
  
  在接受采访时,参加比赛的选手们对龙里站比赛留下深刻印象。
  
  “龙里的天气很好,赛道很有特色,也比较有技术含量,我提前来了很久训练,能有这样的成绩我很欣慰。”从赛道上下来接受采访的封宽杰说。
  
  陈冲则说,龙里是她的“福地”。“去年我在龙里比赛,获得了全国山地自行车锦标赛参赛资格,现在连续三年拿下公开赛女子公开组的冠军,我对龙里很有感情。”

图为男子专业组比赛现场

比赛中

男子公开组山地越野赛

比赛中

图为女子公开组比赛现场

图为大学生组的比赛

作者:汪月明 袁红云 岳安凤
编辑:新闻中心陈晓俊
上一篇:民族歌舞庆赛事
下一篇:2018年中国山地自行车公开赛龙里站比赛开赛在即
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.rfgjh.com,www.678qsw.com,www.scliyade.com,www.hansonsmt.cn,www.cy-hydraulic.com,www.dihaopige.com,www.jmhmwy.com,www.kvasha.net,www.maofengnj.com,www.yeyjiao.com