当前位置:365bet官网 >> 365bet官网
湾滩河镇:秋冬种6000亩豌豆尖
来源:新闻中心  作者:杨娜 张毅 郭熠 唐章阳  编辑:新闻中心陈晓俊  日期:2018-10-30  点击率:196  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  “种豌豆尖一定要把边沟挖深,防止积水把豆苗淹死,种子要用碎泥土盖好,以免以后采摘豌豆尖的时候连根拔起,造成损耗。”10月28日,在龙里县湾滩河镇豌豆尖种植基地里,该镇的农技人员正在给农户们指导豌豆尖种植技术。
  
  据悉,今年湾滩河镇秋冬种预计种植豌豆尖6000亩,目前已经陆续种植,预计到11月底种植结束,采摘期将持续到明年3月。为了规避种植户市场风险,该镇通过分批次的种植,目前第一批种植的1000亩早生豌豆尖已经进入采摘阶段,产值达到720万元。
  
  “我们通过找准时间差,一方面是避免豌豆尖集中上市,造成豌豆尖价格低,另一方面也让工人得到合理调配。”湾滩河镇农林水综合服务中心副主任岳静说。
  
  同时,为保障种植户的利益和调动群众的种植积极性,该镇通过项目专项扶持资金,采取“先建后补”的方式对种植户进行补贴,种植户先垫资购买种子和肥料,种植以后,由该镇组织人员进行核查和验收后,对贫困户每亩补助300元,非贫户每亩补助200元,实现种植户补贴全覆盖。
  
  近年来,湾滩河镇结合当地气候条件和不断完善的基础设施,大力发展特色蔬菜和精品蔬菜,着力打造“一村一品”,培育农特产品品牌,豌豆尖、辣椒、番茄等12个类别农产品获无公害农产品认证。2016年,该镇“龙里豌豆尖”通过国家地理标识保护认证,借助于这些品牌名片,湾滩河豌豆尖不仅备受贵阳及周边县市青睐,同时也成为粤、港、澳等沿海城市市民餐桌的“菜篮子”。
  
  “现在湾滩河镇的豌豆尖已经形成季节性蔬菜产品,只要到豌豆尖上市的季节,商贩都是主动上门收购,还有省外订单,所以种植户基本不愁销路。” 岳静介绍。

图为群众在种植豌豆尖

图为农技人员在指导种植户种植豌豆尖

图为农技人员在指导种植户种植豌豆尖

图为群众在种植豌豆尖

图为群众在种植豌豆尖

作者:杨娜 张毅 郭熠 唐章阳
编辑:新闻中心陈晓俊
上一篇:县财政持续加大生态环境整治投入力度
下一篇:龙里县残疾人运动员载誉归来
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.gsyshzs.com,www.tuangt.com,www.duke-ssa.com,www.ddwebin.com,www.lsts.org.cn,www.bjtape.com,www.fzgh.org.cn,www.guajaca.com,www.nanningsangna.com,www.gzfll.com