当前位置:365bet官网 >> 365bet官网
黔蒙宁三省文史馆馆员参观巫山岩画群
来源:新闻中心  作者:岳安凤 刘斐  编辑:新闻中心陈晓俊  日期:2018-10-26  点击率:169  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  10月25日,黔蒙宁三省文史馆馆员参观巫山岩画群。
  
  专家对巫山岩画宏大的规模赞叹不已。宁夏文史研究馆副馆长、贺兰山岩画研究专家张学智说:“这是先人们留下的灿烂遗产,是龙里的瑰宝。”
  
  据了解,巫山岩画群位于龙里县谷脚镇,高40至60米,岩体全长约150米,为怪异奇特的舞蹈、牵牛、骑马图案以及圆点、竖线等多种抽象符号,题材丰富。单幅岩画最大有几平方米,最小的仅为指甲大小。

黔蒙宁三省文史馆员在巫山岩画前拍照留恋

作者:岳安凤 刘斐
编辑:新闻中心陈晓俊
上一篇:黔南州艾滋病防治知识竞赛龙里展风采
下一篇:【庆祝改革开放四十周年】“龙里是最适合创业的地方”
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.trfpb.com,www.lydcw.com,www.hfecg.com,www.tuangt.com,www.cgi.net.cn,www.at882.com,www.sxdysy.com,www.28pkw.com,www.jtao.org,www.zzdqyx.com