当前位置:365bet官网 >> 365bet官网
【庆祝改革开放四十周年】“龙里是最适合创业的地方”
——恒力源进驻龙里十年发展剪影
来源:新闻中心  作者:  编辑:新闻中心陈晓俊  日期:2018-10-25  点击率:307  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  
  《爱拼才会赢》是福建人最喜欢唱的一首歌。贵州恒力源集团董事长李秋官也是其中之一,他们 不仅喜欢唱,而且也是这样做的。
  
  十年前,福建省长乐市青年李秋官带领他的福建团队到龙里投资创业,如今他们已经在贵州的土地上辗转创业10年。而真正让他们留下来、快发展、有未来的地方,正是龙里。
  
  李秋官说:“龙里,我认为是最适合创业的地方。”
  
  改革开放的东风从沿海发达地区吹向了西部。2009年,李秋官义无反顾的率领的贵州恒力源林业科技有限公司来到贵州龙里。当他们在龙里北部工业园区落户的时候,这里还是一片荒芜,仅有一条弯弯曲曲的山区小路与外界联通。然而,恒力源落户后,公司以“以商引商”的模式引来了44家企业,让这片贫瘠之地变得欣欣向荣,一年一个样。
  
  截至10月24日,园区有规模以上工业企业74家,新增规模以上工业企业8 家,规模以上工业企业工业总产值112亿,工业增加值19亿元。
  
  十年时光,如今这里俨然变成一个百家企业竞相投资的“宝地”,成为雪花啤酒、卡布国际、恒力源等省级龙头企业汇集“聚宝盆”,成了一座省级现代化工业园区——龙里县高新技术产业园区。
  
  恒力源见证并与园区一起成长,并不断发展壮大。这群福建青年怀揣梦想,苦干实干,以“三分天注定、七分靠打拼”的干劲和勇气,改变了龙里,也改变了他们自己。
  
  这些年来,李秋官带领的团队在发展中不断“裂变”,从原来的贵州恒力源林业科技有限公司一家企业,变成了拥有6家下属企业的集团公司。贵州恒力源林业科技有限公司把生态与产业有机结合的模式,成为贵州省内同行业的“龙头”和典范;贵州黔中产业园开发有限公司开创了龙里县“以商招商”新模式;贵州恒力源天然生物科技有限公司已成为龙里刺梨产业实现“接二连三”的标杆;贵州力创置业有限公司开发的外滩广场项目受到龙里县内外消费者热捧。
  
  截至目前,贵州恒力源集团累计为龙里上缴税收1.5亿元,直接或间接提供就业机会400余个,为龙里县脱贫攻坚、教育事业、文化旅游开发等捐资捐物达600多万元。刺梨项目累计为龙里刺梨种植户带来近5000万元的收入,为龙里县脱贫攻坚作出积极贡献。
  
  恒力源为龙里县经济社会发展作出的贡献,龙里人民有目共睹。近年来,恒力源先后获得了贵州省林业产业化经营省级龙头企业、贵州省高新技术企业、黔南州脱贫攻坚先进集体等荣誉称号。恒力源集团董事长李秋官也因此获得黔南州“科教兴州”荣誉奖、贵州省“就业创业优秀个人”荣誉奖、贵州省“五一劳动奖章”、龙里县“劳动模范”等荣誉。
  
  迎着新时代的发展机遇,依托龙里县优越的营商环境,生机勃勃的恒力源正抢抓机遇,马不停蹄。
  
  今年8月30日,贵州恒力源集团在贵龙城市大道以及贵新高速观音山段,开工建设的恒力源——甲第御府生态城项目,总投资为38亿元,项目集康养、度假、商住于一体。恒力源将在龙里新高中、双龙农副产品批发市场、龙里快递物流园等项目集聚地开辟新的热土,开创新的辉煌。
  
  我们相信,贵州恒力源集团站在新的起点,这群年轻的创业者将在龙里的土地上,又向更高端的发展目标阔步迈进。(刘玉红)

恒力源集团负责人李秋官向金星村捐赠5万元扶贫款。

恒力源集团忙碌的刺梨生产线

恒力源集团与冠山街道办事处凤凰村村干部交换就业帮扶“微心愿”。

恒力源生产的刺梨特饮

龙里县恒力源刺梨加工厂,工人在传送带上筛选刺梨。

龙里县向恒力源集团负责人李秋官赠送锦旗.

在恒力源刺梨加工厂,工人把刺梨搬运到传送带。

作者:
编辑:新闻中心陈晓俊
上一篇:黔蒙宁三省文史馆馆员参观巫山岩画群
下一篇:【观摩会·媒体看龙里】攀滑飞串,山地旅游还能这样玩
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.ngyt.net,www.jtao.org,www.esmqj.com,www.scliyade.com,www.gzhxdb.com,www.sxcele.com,www.caucmba.com,www.yiyiyousong.com,www.hbclkj.com,www.leqcany.com