当前位置:365bet官网 >> 365bet官网
第六届水生态文明·黔南(龙里)论坛将于10月19日举行
来源:县水务局  作者:  编辑:新闻中心陈晓俊  日期:2018-10-11  点击率:368  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 
  
  10月11日,笔者获悉,主题为“兴水为民,水网筑梦”的水生态文明·黔南论坛(龙里)10月19日将在龙里举行,旨在展示试点成效、交流试点经验、提高试点效应,将“水生态文明·黔南(龙里)论坛”打造成全国性、常态化的水生态文明主题论坛。届时国家水利部、省委省政府及其它省市相关领导、交流代表团将参加本次论坛。
  
  龙里县是水利部全国第二批水生态文明城市建设试点黔南州的重点推进县。自2014年试点工作开展以来,通过不断探索与大胆尝试,龙里县水生态文明城市创建、实施水生态保护与修复等“八大任务”均取得了一系列突破和成果:一是稳步推进窄冲、龙滩、大竹芒水库等7座骨干水源工程,全面提升水利基础保障能力;二是2017年全县实现了 “家家户户都有自来水喝”的目标,人饮安全保障率达100%;三是先后建成贵州山区现代水利龙里县湾滩河园区、贵州山区现代水利龙里县刺梨产业园试点区等,农田有效灌溉面积率从33%提高到43%;四是实施贯城河治理工程,引打草河水注入,使贯城河水质从劣V类提升到了III类;五是防洪减灾能力大力加强,完成新民河治理工程、贯城河生态治理工程等建设,完成投资5500余万元;六是污水处理逐步改善人居环境,主要完成谷远片区污水处理厂及再生水回用工程、中铁生态城喀斯特石漠化生态综合治理项目建设,完成总投资2.4亿余元;七是水利风景区建设成效显著,仅莲花国家水利风景区莲花湿地公园片区建设,完成河道生态治理4.7㎞,完成投资2.3亿元;八是生态效益带来经济效益,龙里通过水环境治理,优化发展环境,吸引了一批优质产业和项目,带动了产业的跨越式发展。(韩飞)

作者:
编辑:新闻中心陈晓俊
上一篇:龙里举行少先队员建队69周年活动
下一篇:湾滩河镇豌豆尖陆续上市供不应求
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.zzchuangye.com,www.4j29.com,www.nbsnowden.com,www.zhonghuanlian.com,www.nwpusz.cn,www.0537shop.cn,www.mxd52.com,www.hbqingye.com,www.gwybbs.org,www.lzcbc.cn