当前位置:365bet官网 >> 365bet官网
湾滩河镇豌豆尖陆续上市供不应求
来源:新闻中心  作者:杨娜 张毅 郭熠 唐章阳  编辑:新闻中心陈晓俊  日期:2018-10-11  点击率:219  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  “我们收购的豌豆尖在贵阳市场很受欢迎的,今天种植户采多少我们就收多少。”10月10日,来自贵阳的蔬菜收购商一边在忙着将采摘好的豌豆尖上称装车一边向记者介绍。
  
  当下,在龙里县湾滩河现代高效生态农业示范园区里,早生的豌豆尖已经开始进入第一茬采摘期。
  
  龙里圣奇农业科技有限公司是园区里蔬菜种植企业之一,今年种植了400亩豌豆尖,现在每天都有30多个工人在采摘豌豆尖,上千斤的豌豆尖就被收购商一抢而空。
  
  “第一茬豌豆尖产量不高,我们目前就只能供应贵阳市场,而且都还满足不了收购商的需求。” 龙里圣奇农业科技有限公司董事长解道矫说。
  
  据解道矫介绍,豌豆尖产量和品质最佳时期在第二茬到第五茬,采摘期从10月初开始持续到明年2月份,每亩的产量达到2400斤,目前的市场收购价是3元,仅这一季豌豆尖的产值就达到280多万元。
  
  “从第二茬开始,在满足本土市场以外,我们还通过挑选精品供粤港澳和沿海市场,而且均价都在4块钱每斤。” 解道矫介绍。
  
  据了解,湾滩河镇这一季早生豌豆尖种植面积1000余亩,目前已经全部进入采收期,产值达到720万元。

图为群众将采摘好的豌豆尖装框

群众在采摘豌豆尖

群众在采摘豌豆尖

群众在采摘豌豆尖

蔬菜收购商在将采摘的豌豆尖上称装车


收购装车的豌豆尖

作者:杨娜 张毅 郭熠 唐章阳
编辑:新闻中心陈晓俊
上一篇:第六届水生态文明·黔南(龙里)论坛将于10月19日举行
下一篇:龙里民族山歌大赛完美落幕
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.qdbxybw.com,www.dugongjiu.com,www.syeday.com,www.ahhouse.org,www.jzcjzc.com,www.sy1982.com,www.dudumy.com,www.rliwed.com,www.lydcw.com,www.tj-mm.com