当前位置:365bet官网 >> 365bet官网
龙里:百年小学举办祭孔典礼
来源:新闻中心  作者:杨娜 杨序成 岳安凤  编辑:新闻中心陈晓俊,曹显能  日期:2018-09-29  点击率:646  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 
  9月28日,在孔子诞辰2569周年之际,建校已有百余年的龙里县湾滩河镇羊场小学举办 “走进儒家经典 创建书香校园”主题活动,全校师生及部分退休教师、学生家长参加孔子像揭牌和祭拜仪式。
  
  活动仪式上,学校为一年级新生举行“开笔礼”,通过正衣冠、授弟子、朱砂启智、击鼓明志、启蒙描红、吟诵经典等仪式,让学生坚实地迈好人生的第一步,让中国传统文化在校园里得到延续和继承。
  
  近年来,羊场小学坚持开展一系列“传承经典文化”、“传统文化进校园”的主题活动,把中国传统文化教育与课程计划、德育教育、日常行为教育、特色教育相结合,力求做到授有所用,学有所得,让传统文化深入孩子们的心灵。
  
  据史料记载,该校创建于清朝光绪三十四年(公元1908年),至今已有110年历史,是贵州省“百年学校”之一。校园文化底蕴深厚,曾获国家级“德育工作先进单位”和省级“义务教育先进单位”“绿色学校”“三生四爱五心五好”示范校等荣誉。
  
  活动当天,该校揭牌的孔子像,是曾就读于羊场小学的学生刘彬出资3万元修筑。

图为孔子像揭牌仪式现场

图为学生家长为一年级新生正衣冠

图为学校老师为学生正衣冠

图为一年级学生向老师鞠躬行礼

 

图为学校老师为一年级新生书写认字

图为开笔礼活动现场

图为学生家长和新生书写“人”字

图为一年级新生展示书写好的“人”字

作者:杨娜 杨序成 岳安凤
编辑:新闻中心陈晓俊,曹显能
上一篇:龙里出租车业者承诺“安全文明”
下一篇:龙里万亩稻谷实现机械化收割
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.tzhdxf.com,www.blueh.net,www.shckmh.com,www.gz-wm.com,www.jtao.org,www.romch.net,www.nmgjw.com,www.bakyzx.com,www.jzcjzc.com,www.tea112.com