当前位置:365bet官网 >> 专项规划
龙里猴子沟风景名胜区总体规划(2018—2035年)公示
来源:规划局  作者:  编辑:规划局  日期:2018-11-05  点击率:243  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

龙里猴子沟风景名胜区规划范围简介

1、风景名胜区范围及面积

规划龙里猴子沟风景名胜区范围:东起桥尾村,南至石头村北侧山体,西抵坪子山,北达新水村,地理坐标界于东经106°49′56″—107°03′45″,北纬26°17′32″—26°24′34″之间,规划面积为123.74km?。

2、核心景区范围与面积

核心景区东起宝盒冲,南至石门寨,西抵拐龚,北达竹笆寨,地理坐标界于东经106°59′56″—106°55′8″,北纬26°22′58″—26°20′22″之间,面积为19.89km?,占风景名胜区总面积的16.07%。

3、风景名胜区范围调整说明

根据“96版总规”的批复文件,龙里猴子沟风景名胜区总面积为199.7 km?(后经实际测量为137.92km?)。本次规划对“96版总规”的范围进行局部调整,划出面积17.28m?,划入面积3.10km?,调整总面积14.18km?,占风景名胜区面积的10.28%,具体调整如下:

(1)考虑到与乡镇的协调发展,规划将西南侧的原草原乡驻地(草原行政村场坝村小组、麻若场村小组)划出风景区范围,面积为1.36km?。

(2)考虑到饮用水水源保护的特殊要求,规划将风景名胜区内的饮用水源一级保护区划出风景名胜区范围,面积为8.02km?。

(3)考虑到饮用水源保护及规划的延续性,将风景名胜区北部原水源一级保护区两侧用地划入风景名胜区范围,面积为0.7km?。

(4)考虑到资源的可持续利用,为防止现状资源的破坏,规划将五里坪至苦蒿坪片区的高山台地草原资源划入风景区范围,面积为2.40km?。

(5)风景区东北部由于风景资源资源少、价值低,再加上村庄密集,以建设活动为主,保护及利用价值均不高,考虑与村寨建设发展的协调,规划将这部分区域划出风景区范围,面积为5.93km?。

(6)风景区东南部风景资源少、价值低,现状主要为村庄建设区(大寨、小寨),保护及利用价值均不高,规划将这部分区域划出风景区范围,面积为1.97km?。

作者:
编辑:规划局
上一篇:没有了
下一篇:玖珑-悦山境及龙里文博园项目规划设计方案批后公布(效果图仅供参考)
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.bjdchx.cn,www.shqjx.com,www.kingbestlighting.com.cn,www.km666.net,www.vsoll.com,www.8ducms.com,www.yjymfj.com,www.caoyuanheniu.com,www.123kj.org,www.0563qc.com