当前位置:365bet官网 >> 领导讲话
龙里收看全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议
来源:新闻中心  作者:张毅  编辑:新闻中心陈晓俊  日期:2018-06-28  点击率:176  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

6月28日,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开。龙里县设立分会场收听收看会议实况。

会议总结了过去五年简政放权、放管结合、优化服务的改革工作,深入分析了面临的新形势新要求,研究部署今后五年深化“放管服”改革、转变政府职能工作和2018年重点任务。

国务院总理李克强充分肯定了过去五年深化“放管服”改革取得的成效,深刻阐述了“放管服”改革的重要意义,从深入推进简政放权、继续加强创新市场监管、大力优化提升政府服务、加快打造全国一体化政务服务平台等方面,对“放管服”改革作出部署。

会议指出,“放管服”改革是实现全面建成小康社会目标的重要抓手,是妥善应对风险挑战和经济运行的需要,是解决我国一切问题的关键和基础 。要从战略的角度,在改革上和体制创新上下功夫,把市场活力最大限度激发出来,把人民群众创造力最大限度调动起来,使我国经济保持稳中向好。

会议强调,要进一步解放思想,转变观念,突出难点重点,推进“放管服”改革取得新的突破。当前和今后一个时期,深化“放管服”改革要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,围绕高质量发展,建设现代化经济体系,推动政府职能深刻转变。最大限度减少政府对市场资源的直接配置;最大限度减少政府对市场活动的直接干预;创新和加强事中事后监管,提高政府效率;打造国际一流的营商环境和公平竞争环境,释放市场活力,增强内生动力,进一步解放和发展市场。

会议指出,要着力创新服务方式和监管方式,培育市场机制,加强组织领导、协调联动、完善法制法规,大力提升和优化政府服务,加快建设全国一体化政府服务平台,狠抓改革措施的落实和问责,确保“放管服”改革向纵深推进。

作者:张毅
编辑:新闻中心陈晓俊
上一篇:没有了
下一篇:在2018年全民义务植树活动上的致辞
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.sxcele.com,www.321w.net,www.at882.com,www.cy-hydraulic.com,www.ftp51.com,www.t12315.com,www.sh-yihao.com,www.jx422.com,www.noncon.net,www.fzgh.org.cn