当前位置:365bet官网 >> 政府文件
365bet官网办公室关于印发龙里县2019年民生实事项目征集方案的通知
龙府办函〔2018〕295号
来源:县政府办  作者:  编辑:曹显能  日期:2018-11-02  点击率:263  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

各镇人民政府、冠山街道办事处、县政府各部门、各直属机构:

   《龙里县2019年民生实事项目征集方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                               365bet官网办公室

                                2018年10月26日

 

 

龙里县2019年民生实事项目征集方案

 

为着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强全县人民的幸福感和获得感。更好地倾听民声、集中民智、把握民意,切实满足人民群众的新期待、新要求,增进民生福祉,促进社会和谐,公开向各镇(街道)、县直各部门、各人民团体及个人征集龙里县2019年民生实事项目,具体事宜如下:

    一、征集时间

  2018年10月24272018年11月15日止。

  二、征集内容

紧密结合龙里发展实际,贴近我县经济社会发展需求,紧紧围绕保障和改善民生工作开展征集,范围包括教育文化、医疗卫生、就业创业、社会保障、济困救助、养老服务、住房改善、城市管理、环境保护、公共交通、便民服务等方面等群众普遍关注,与群众生活密切相关的领域。

三、征集要求

   (一)在项目条件上,建议项目的各项要素比较成熟,具有可操作性,一般要明确项目名称、项目意义、项目内容、投资金额、实施主体。

  (二)在项目布局上,建议项目应具备全局性、普惠性,贴近民生,改善公共配套与公共服务,具有较大的覆盖面和受益面。

(三)在资金安排上,建议项目应具有可行性,充分考虑我县财政实力,量力而行,尽力而为,以集中财力办好实事。  

(四)在建设周期上,建议项目应具有可控性,原则上当年度能够完成或取得阶段性成效,便于监督考评。

(五)各镇(街道)、县直各部门结合实际,至少报一个民生实事项目,社会团体及个人报送项目在五个以内。

  四、征集方式

在《龙里县2019年民生实事项目推荐表》填上建议项目,并将纸质版经单位主要领导签字盖章报送县发改局227室,电子版填报后直接发县发改局邮箱gzll5632360@163.com),联系人:廖兴会;电话:5633608。 

五、工作安排

(一)县新闻中心:负责通过龙里电视台播放征集通知;在365bet官网网挂网进行征集;在龙里周讯刊登征集通知。

(二)县发改局:负责民生项目收集汇总。

 

   附件:龙里县2019年民生实事项目推荐表.xlsx

作者:
编辑:曹显能
上一篇:中共龙里县委办公室 365bet官网办公室印发《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的实施意见》的通知
下一篇:365bet官网办公室关于印发龙里县清理规范转供电加价行为切实降低一般工商业电价负担工作方案的通知
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.dgqygg.com,www.dorothy3x.com,www.bjyuhantang.com,www.tj-mm.com,www.sxjgjx.com,www.1733g.com,www.itf5.com,www.pmmcn.com,www.icsv24.org,www.zzdqyx.com