当前位置:365bet官网 >> 行政执法
龙里县市场监督管理局行政处罚决定书(龙市监处字〔2018〕88号)
对贵州亮丽多涂料有限公司生产产品以不合格产品冒充合格产品行为的行政处罚决定
来源:市场监管局  作者:  编辑:市场监管局  日期:2018-09-27  点击率:92  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

当事人:贵州亮丽多涂料有限公司;

统一社会信用代码证号:91520000741101466L

住所:贵州省黔南布依族苗族自治州龙里县龙里工业园谷脚工业区;

法定代表人:黄仁远;

成立日期:2002801日;

经营范围:法律法规、国务院决定规定禁止的不得经营;法律、法规、国务院决定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营。(加工、销售:涂料、涂料粉刷、保温节能材料,销售涂料原材料。)

受贵州省质量技术监督局委托,贵州省产品质量监督检验院于201852日对贵州亮丽多涂料有限公司2018428日生产的产品耐候外墙面漆(水性)(规格型号为20kg/桶,商标为美容师)进行了监督抽样,样品经贵州省产品质量监督检验院检验,结果为不合格。不合格项目为低温稳定性:有硬块、凝聚及分离现象不符合GB/T9755-2014《合成树脂乳液外墙涂料》标准的要求,该公司对检验结果无异议。该公司行为涉嫌违反《中华人民共和国产品质量法》第三十二条的规定,初步查明情况后,2018814日经局领导批准立案,指定由执法人员进一步调查,2018829日调查终结。

经查:贵州亮丽多涂料有限公司成立于2002801日,主要加工销售涂料、涂料粉刷、保温节能材料,销售涂料原材料。贵州省产品质量监督检验院于201852日对该公司2018428日生产的产品耐候外墙面漆(水性)(规格型号为20kg/桶,商标为美容师)进行了监督抽样,样品经贵州省产品质量监督检验院检验,结果为不合格。不合格项目为低温稳定性:有硬块、凝聚及分离现象,不符合GB/T9755-2014《合成树脂乳液外墙涂料》标准的要求。2018718日贵州省产品质量监督检验院将《产品质量监督抽查/复查检验结果通知单》(NOGZJY2018SJ0857)和《检验报告》(NOGZJY2018SJ0857)送达该公司,该公司对检验结果无异议;2018814日我局下达《产品质量抽查责令改正通知书》(编号:2018-02)一份,责令该公司召回已销售的不合格产品,自收到检验报告之日起至整改复查合格前不得生产、销售同一规格型号的产品。

该公司2018428日生产的该批次20Kg/桶的耐候外墙面漆(水性)(商标:美容师)共420公斤(21桶),未对外销售,知道检验结果后自己儿子及侄儿修房子全部用完;该批次20Kg/桶的耐候外墙面漆(水性)(商标:美容师)销售单价为每公斤16元,成本价为每公斤15.5元。据此,办案人员认定该公司违法生产货值金额为6720元,无违法所得。

以上违法事实有下列证据材料证明:

证据一:由贵州省产品质量监督检验院提供的《检验报告》(NOGZJY2018SJ0857)原件和《产品质量监督抽查抽样单》(NO:0000670)原件各1份,抽查杨现场照片1份,证明贵州省产品质量监督检验院依法对当事人贵州亮丽多涂料有限公司进行抽样检验的事实。

证据二:由当事人2018726日签收的《产品质量抽查/复查监督检验结果通知单》(NOGZJY2018SJ0857)和《产品质量抽查责令改正通知书》(编号:2018-02)各1份,证明检验报告已依法送达该公司,并对检验结果无异议及我局执法人员依法责令该公司改正违法行为的事实。

证据三:由执法人员提供的2018814日依法对该公司法定代表人黄仁远进行的《询问笔录》13页,证明该公司存在以不合格产品冒充合格产品的违法事实;

证据四:由该公司提供的法定代表人黄仁远身份证复印件、《营业执照》复印件各1份,证明该公司法定的经营主体情况;

证据五:由该公司提供的法定代表人黄仁远提供的修建在四川省宜宾市江安县XXXX村自建房屋图片3份共5张,证明该公司生产的该批次不合格外墙面漆未对外销售;

证据六:由该公司提交的整改报告原件1份,证明该公司主动查找原因,积极配合整改的事实。

以上证据材料经该公司盖章确认,并经执法人员调查核实,能够充分证明该公司的违法行为。

根据以上查明的事实,本局于2018910日依法向当事人送达龙市监处告字﹝201888号《龙里县市场监督管理局行政处罚告知书》,当事人在法定期限内未向本局提出陈述、申辩要求,本局视为当事人放弃此权利。

本案未采取行政强制措施,根据已查明的事实,本案当事人的违法行为未达到《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》的追诉标准。

该公司生产低温稳定性不符合GB/T9755-2014《合成树脂乳液外墙涂料》标准规定的耐候外墙面漆(水性),属于以不合格产品冒充合格产品的行为,该行为已违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条“生产者生产产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。”的规定,构成生产产品以不合格产品冒充合格产品的违法行为。

根据《中华人民共和国产品质量法》第十七条第二款规定:“监督抽查的产品有严重质量问题的,依据本法第五章的有关规定处罚。”和国家质检总局下发的《关于<中华人民共和国产品质量法>若干问题的意见》【国质检法(201183号】中“有严重质量问题是指: 2. 在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,以不合格产品冒充合格产品的; 应当按照《中华人民共和国产品质量法》第四十九条至第五十三条的规定实施行政处罚。” 的规定,依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定,办案机构依法责令当事人停止生产低温稳定性不符合GB/T9755-2014《合成树脂乳液外墙涂料》标准规定的耐候外墙面漆(水性),本局决定对当事人作出如下行政处罚:

处货值金额(6720元)51%罚款,计人民币叁仟肆佰贰拾柒元整(¥3427元)。

当事人自收到本决定书之日起十五日内到农业银行龙里县支行缴纳罚款,逾期不缴纳,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,作出行政处罚决定行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。 

当事人对行政处罚决定不服的,可以在接到处罚通知之日起六十日内向365bet官网或黔南州质量技术监督局申请复议;也可以在六个月内依照《中华人民共和国行政诉讼法》向龙里县人民法院提起诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

                       

                        

 

              

                            龙里县市场监督管理局 

                              2018917    

作者:
编辑:市场监管局
上一篇:龙里县市场监督管理局行政处罚决定书(龙市监处字〔2017〕79号)
下一篇:龙里县市场监督管理局行政处罚决定书(龙市监处字〔2018〕26 号)
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.icarihome.com,www.ic35w.com,www.sh-aoren.com,www.jsjsdjn.com,www.xjtzjt.com,www.npgjzx.com,www.e7qq.com,www.china-emmott.com,www.bjdchx.cn,www.duckol.com