当前位置:365bet官网 >> 经济信息
十九部门:增强资本市场支持数字经济创新创业能力
来源:中证网  作者:  编辑:工信局  日期:2018-09-28  点击率:25  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

近日,国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部等19部门联合发布《关于发展数字经济稳定并扩大就业的指导意见》(简称《意见》),《意见》指出,进一步深化新三板改革,稳步扩大创新创业公司债试点规模,支持私募股权和创业投资基金投资数字经济领域,增强资本市场支持数字经济创新创业能力。

  《意见》要求,到2025年,伴随数字经济不断壮大,国民数字素养达到发达国家平均水平,数字人才规模稳步扩大,数字经济领域成为吸纳就业的重要渠道。适应数字经济领域就业要求的法律制度框架基本完善,数字化公共就业创业服务能力大幅提升,人力资源市场配置效率明显提高,就业规模不断扩大,就业质量持续改善。

  《意见》提出,加大融资政策支持力度,切实落实支持新产业新业态发展、促进大众创业万众创新用地意见,支持互联网龙头企业、各类开发区建设开放平台,建设一批数字产业承接能力强的返乡创业示范基地,营造富有活力的数字经济创新创业环境。并做大做强数字经济创新创业服务孵化平台。支持建设一批数字经济创新创业孵化机构。完善以众创空间、孵化器为核心,创业企业、科研机构、金融机构、中介服务机构、资本市场和其他创业资源有机结合的创新创业服务网络。

  《意见》指出,支持市场资源设立发展数字经济促进就业产业基金,着力培育数字经济市场主体,建立健全数字经济企业融资信息平台,完善融资风险分担机制,在依法合规基础上,开发更多适合数字经济企业的融资工具,更好地满足数字经济企业投融资需求。

作者:
编辑:工信局
上一篇:普惠金融白皮书:小微企业贷款可得性不断提升
下一篇:科技型中小企业研究开发费用加计扣除政策知识问答
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.tuangt.com,www.gzhxdb.com,www.davisjs.com,www.xazbbiotech.com,www.yiwei3761.com,www.nmgjw.com,www.kwcxkj.net,www.4j29.com,www.bjyuhantang.com,www.sunhi.net