当前位置:365bet官网 >> 工业信息
工信部征集企业上云典型案例 引导企业加快转型步伐
来源:中国中小企业信息网  作者:  编辑:工信局  日期:2018-11-01  点击率:4  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

中国中小企业信息网讯 近日,工信部发布了《关于组织开展企业上云典型案例征集活动的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出,为及时掌握全国企业上云进展情况,推动云服务商和用户企业加强交流、开拓思路,务实推进企业上云工作,工信部将在全国范围内征集一批企业上云典型应用案例,总结推广典型经验,引导企业加快数字化转型步伐。

  《通知》明确,典型案例征集主要面向:企业使用云服务推进信息技术应用,借助云上的软件应用和数据服务,提高生产管理效率、优化业务流程,加快企业数字化转型步伐,培育新产品、新模式、新业态,以及企业运用云平台打通信息流,进而带动技术流、资金流、人才流、物资流,整合优化设计、生产和市场资源,实现产业链上下游的高效对接与协同创新。

  此次《通知》的出台,是为了落实《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》(国发〔2015〕5号)、《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》(工信部信软〔2017〕49号)和《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》(工信部信软〔2018〕135号)。

  工信部印发的《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》提出,到2020年,力争实现企业上云环境进一步优化,行业企业上云意识和积极性明显提高,上云比例和应用深度显著提升,云计算在企业生产、经营、管理中的应用广泛普及,全国新增上云企业100万家,形成典型标杆应用案例100个以上,形成一批有影响力、带动力的云平台和企业上云体验中心。鼓励各地加快推动开展云上创新创业,支持各类企业和创业者以云计算平台为基础,利用大数据、物联网、人工智能、区块链等新技术,积极培育新业态、新模式。

作者:
编辑:工信局
上一篇:州人大常委会副主任刘建民到龙里开展服务工业企业行动
下一篇:纳税信用等级相关问题问答
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.kingbestlighting.com.cn,www.romch.net,www.a106grb.com,www.hhxiu.com,www.dudumy.com,www.bigart.cn,www.scliyade.com,www.mamahigh.com,www.gzfll.com,www.sxcele.com