当前位置:365bet官网 >> 投资环境
巩固脱贫显成效 乡村振兴富载体
来源:县投促局  作者:岑 莉  编辑:投促局  日期:2018-11-09  点击率:8  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为巩固脱贫攻坚成效,继赴广西顾式有机农业集体基地考察回来之后,10月31日上午,龙里县投资促进局党组成员、副局长刘翔率有关科室负责同志到洗马镇猫寨村开展农业生态旅游项目考察,洗马镇农业科技服务站负责同志、村“两委”班子、驻村第一书记等陪同调研。

首先,调研组一行对猫寨村基本情况进行了详实了解。猫寨村现有人口3700人,有耕地面积4500亩(其中:旱地面积4000亩、宜水稻田500亩),有大树松木5000亩,全村土地约8平方公里。

其次,调研组一行深入实地进行了现场考察。对猫寨村的生态环境、水资源、农业产业基础、区位优势、农业生态旅游项目建设和发展前景给予了高度的认可,认为猫寨村非常适合种植、养殖、农业产品加工带动旅游业发展等方面有开发价值,符合中共中央和国务院提出的“农村一二三产业融合发展”方式。

      调研组一行认为:要因地制宜,只有抓好一二三产业融合发展,才能够巩固脱贫攻坚成效,才能够实现习近平总书记提出的全面建成小康社会,才能够丰富乡村振兴战略的载体。

作者:岑 莉
编辑:投促局
上一篇:扎实推进微心愿,深入企业开展走访
下一篇:陈曦调研项目建设
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.kingbi.com.cn,www.sh-aoren.com,www.duke-ssa.com,www.55ash.com,www.cn0668.com,www.3danji.com,www.bjmlys.cn,www.28pkw.com,www.cnqfsy.com,www.sxjgjx.com