当前位置:365bet官网 >> 科技园地
新猪入栏应做啥
来源:龙里县农工局  作者:  编辑:农工局,曹显能  日期:2017-12-31  点击率:68  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


   首先,将空出的猪舍或圈栏,彻底清扫干净。再用2%~3%的火碱水喷洒、冲洗,刷洗墙壁、饲槽、地面、门窗。消毒1~2小时后,再用清水冲洗干净。干燥后用百毒杀等喷雾消毒,最好用火焰消毒器烘烤。

   其次,新猪入栏前,应用驱虫药对猪内外驱虫一次,可以选用倍虫星按说明投服。也可用驱虫精(药水),均匀涂在猪耳上,一次可驱掉体内寄生虫。新猪入栏调群,要按仔猪的大小、强弱、品种分栏,便于饲养管理,避免大欺小、强欺弱,影响猪群健康。
作者:
编辑:农工局,曹显能
上一篇:棚里臭味大 这里有办法
下一篇:萝卜糠心怎么办
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.scliyade.com,www.npgjzx.com,www.bjmlys.cn,www.hyzh365.com,www.jxdbzj.com,www.fzgh.org.cn,www.cgi.net.cn,www.ddwebin.com,www.soso66.com,www.qqlrc.com