当前位置:365bet官网 >> 科技园地
冬季冷处理种子防生虫
来源:农经网  作者:  编辑:农工局  日期:2017-11-29  点击率:32  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  粮食害虫一般在环境温度4℃~8℃时停止活动,1℃~4℃时处于冷麻痹(冬眠)状态,低于-4℃即可能死亡。

 选择寒冷干燥的晴天,下午5时左右,把粮食摊在场地上每隔12小时翻动一次。在夜间下霜前将粮食堆起盖好,防止返潮。第二天日出前,趁冷入仓,然后封闭粮仓,以保持低温。冷冻时间可根据粮温和害虫死亡情况决定,一般连续冷冻23天后入仓,杀虫效果较好。也可以在寒冷的晴天,把仓库的门窗打开,通风换气,同时翻动粮食表面,或采用机械通风加速降温。

 当粮食降至接近外界最低气温时,扒平粮食表面,密封门窗,保持低温,冻死害虫或抑制害虫活动。
作者:
编辑:农工局
上一篇:萝卜糠心怎么办
下一篇:苹果采后如何增色
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.sh-aoren.com,www.jytajx.com,www.hyzh365.com,www.2hoox.net,www.lydcw.com,www.yaguanjixie.com,www.ngyt.net,www.mxd52.com,www.55ash.com,www.eg813.com