当前位置:365bet官网 >> 三农资讯
县农工局开展2018年饲料质量安全抽检工作
来源:农工局  作者:  编辑:农工局  日期:2018-10-10  点击率:2  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 为加强饲料质量安全监管,规范饲料生产、经营和使用,提高饲料和养殖产品质量安全水平,保障畜禽养殖产品安全和人民群众舌尖上的安全。根据《黔南州农业委员会关于印发<黔南州2018年省级饲料质量安全例行监测实施方案>的通知》(黔南农发[2018]101号)文件要求,1010-11日,县农工局在冠山街道、洗马镇所辖的部分饲料经营企业(店)、养殖场(户)开展2018年下半年省级饲料质量抽检专项工作。本次抽检工作共出动执法车2车次,执法人员8人次,抽查饲料经营企业、经营店6家,养殖场(户)2个,抽取饲料样品8,其中,禽用配合饲料2个,猪用浓缩饲料6个。抽样产品包括:配合饲料和浓缩饲料;监测项目主要有:标签、水分、粗蛋白、粗灰分、钙、磷、盐分等。

同时,在本次饲料质量安全抽检过程中,还对饲料经营企业、经营店的饲料入库、销售台账和养殖场(户)的使用台账等日常管理记录进行了检查,通过这次饲料抽样和对饲料日常管理的检查,进一步加强了饲料经营及使用的有效监管,推动饲料质量安全专项整治行动的深入实施,确保了畜禽养殖产品安全和人民群众身体健康。

 

IMG_20181011_104849

图为工作人员抽样称重现场

 

IMG_20181010_131044

图为工作人员现场封样

作者:
编辑:农工局
上一篇:农工局开展农药经营许可办证工作
下一篇:积极寻找养殖水源 支持渔民转产上岸
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.ngyt.net,www.sjzmdkt.com,www.caucmba.com,www.sy1982.com,www.Linxi.org,www.shckmh.com,www.wxhc21k.com,www.hfecg.com,www.yadiceramics.cn,www.splsdc.com