当前位置:365bet官网 >> 三农资讯
贵阳实施农村集中供水巩固提升三年行动
来源:农工局  作者:  编辑:农工局  日期:2018-08-28  点击率:38  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

       近日,贵阳市政府办公厅印发《贵阳市农村集中供水巩固提升三年行动工作方案》。根据《方案》,我市将按照“统筹城乡发展、全面建设公平共享创新型中心城市”的总体要求,用3年时间对农村集中供水进行巩固提升,提高农村供水保障能力,进一步改善农村生产生活条件。


  针对我市农村供水工程分散、规模小、管理不到位等问题,市水务管理局创新发展思路,按照“政府主导、企业主体、市场运作”的模式,依托城乡供水水厂和骨干水源工程,积极开展农村集中连片规模化供水工程建设。根据对全市农村供水现状的调查摸底情况,我市计划在2018年至2020年期间,建设农村集中连片规模化供水工程83处,解决全市60个乡镇535个村101万人的自来水覆盖问题。到2020年,全市基本实现农村供水城镇化、城乡供水一体化的目标,建立起安全有效、保障有力、覆盖城乡的供水保障体系,实现农村集中供水率达到90%以上、农村自来水普及率达到85%以上。


  农村集中连片规模化供水工程由有关企业采取规模化、专业化、市场化方式建设运营,主要依托现有城乡供水水厂管网延伸覆盖周边村寨;依托稳定的骨干水源,以乡(镇)为单元建设集镇联村供水工程。对于规模化供水工程不能覆盖的边远分散村寨,由区(市、县)利用财政资金采取分散式供水解决并落实管护制度,确保各类设施建成并长期稳定运行。

作者:
编辑:农工局
上一篇:拔除“村霸”,搞好乡村社会治理
下一篇:2018中国·贵阳国际特色农产品交易会将于8月9日启幕
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.duke-ssa.com,www.kwcxkj.net,www.Linxi.org,www.ectohk.com,www.qqezu.net,www.led369.cn,www.sdtaixin.cn ,www.mamahigh.com,www.ccugh.org,www.xjtzjt.com