当前位置:365bet官网 >> 三农资讯
2018中国·贵阳国际特色农产品交易会将于8月9日启幕
来源:农工局  作者:  编辑:农工局  日期:2018-07-25  点击率:68  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

   7月25日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2018中国·贵阳国际特色农产品交易会定于2018年8月9日至13日在贵阳国际会议展览中心举行,本次农交会将以“贵山贵水出山珍·优质高效兴乡村”为主题,意在深入贯彻党的十九大精神,紧密围绕乡村振兴战略,聚焦产业扶贫,落实中央关于质量兴农、绿色兴农、品牌强农等部署要求。


  据悉,中国·贵阳国际特色农产品交易会是由国家农业农村部和贵州省人民政府共同主办,贵州省农业委员会和贵阳市人民政府承办的大型农业行业盛会,此前已成功举办八届。在各级各部门和社会各界的支持和推动下,经过长期坚持不懈地发展,展会品质不断提升,品牌效应逐步凸显,现已成为我省农业领域规格最高、规模最大、最具权威和影响力的品牌展会,得到了省内外行业协会及国内外广大客商的广泛赞誉,为宣传推介贵州现代山地特色高效农业、扩大农业对外交流合作、激活农产品市场流通提供了重要平台,为提升贵州绿色优质高效农产品知名度和竞争力,促进地方产业发展,助推全省脱贫攻坚做出了积极贡献。


  本次农交会设置了市(州)政府组团展区、产业扶贫展区、“三品一标”展区、产业化龙头企业展区、“一县一业”展区、贵州绿茶品茗展区、国外境外展区(主要是一带一路国家和港澳台地区)、高铁沿线城市组团展区(主要是成都、重庆等周边城市)以及省外组团展区等,展区面积共约5万平方米,预计参展、观展人数将达30万人。


  届时,将有来自法国、德国、意大利、澳大利亚、泰国、肯尼亚等20余个国家以及港澳台地区展商前来参展,国内多个省(自治区、直辖市、计划单列市)政府、高铁沿线城市政府将组团前来参展参会。农业农村部等国家部委领导和全国性行业协会代表将出席展会开幕式。参展团组预计将超过30个,参展企业超过600家,其中省内企业约300家(占50%),并有超过200多家省内外投资商、采购商前来共讨商机、共谋发展。


  展会期间,还将举办贵州现代山地特色高效农业招商推介会、贵州绿色优质农产品产销对接洽谈会、万人徒步逛农交活动、生态农业体验游活动一系列丰富多彩的活动,公众可通过关注“Hai”可以官方微信公众号了解详情。


作者:
编辑:农工局
上一篇:贵阳实施农村集中供水巩固提升三年行动
下一篇:贵州师范学院开展“三下乡”助力乡村振兴
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.ilcook.com,www.bakyzx.com,www.hbqingye.com,www.syjmw.com,www.eyplay.com,www.sxdysy.com,www.led369.cn,www.sheng118.com,www.321w.net,www.top1-1.com