当前位置:365bet官网 >> 旅游信息
龙里冠办大新村贾托山脚下悄然新开了一座醉蝶谷山庄,你还不知道吧
来源:县旅发办  作者:  编辑:文旅局  日期:2018-09-07  点击率:79  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

贵州醉蝶谷山庄位于贵州省黔南布依族苗族自治州龙里县第一高峰贾托山下。贾托山山体分上,中,下三层,第一层为山顶上会呼吸的神秘山洞吐云洞,第二层为半山的磨菇石石林,第三层为山脚下的贾托布依村落以及寨子旁边的“悠悠洞”。

 

      醉蝶谷山庄是醉蝶谷景区的主要核心区,核心区总面积528亩,有垂钓区,餐饮区,休闲康养区,儿童游乐区,成人活动交谊区,农村生产生活体验区,自助烧烤区,住宿区等配套设施。山庄自2015年开建以来,绿化区域内种植了包括桂花,紫薇等数十个花卉苗木品种树木上万株。每年春夏时节,花木的芳香招来了多种多样蝴蝶在山庄内翩翩起舞,展翅飞翔,故此该地域取名“醉蝶谷”。

       醉蝶谷景区内有近6000余亩的肥沃农田,景区内气候凉爽,雨量充沛,绿树参天,山青水秀。有央视多次报道的大新“苗乡梯田”;有清王朝当地官员因违反纪律被灭门九族的百人坟和落印洞;有民族女英雄“双枪老太婆”陈大嫂曾经生活过的革老堡;有中科院文物考古专家确认的“贾托古人活动遗址”等非常有旅游开发价值的资源。

景区内有醉蝶谷酒店,酒店客房13间,设施设备齐全,共设餐厅9个、其中3个大包房可分别容纳50人左右,酒店有大小会议室3个,多功能媒体室2间,可供会务接待需要。目前酒店附近有在建8间木屋、开心农场、三口鱼塘、自行车道、步道等,可满足家庭式休闲旅游需要。酒店附近准备打造50亩的花海,可供游客摄影、写真,进一步增加游人的体验度与美感度。

“贵州醉蝶谷山庄”距离龙里县城中心9公里,省会贵阳约30公里。沪昆高铁,贵广高铁,贵南高铁都龙里县境内通过,高铁贵阳东,贵阳北,龙里北三个高铁站到“醉蝶谷”山庄车程都在四十分钟以内。省内外游客可以通过乘坐高铁的方式到达贵阳和龙里,山庄有专车接地,大大方便省内外游客。另外。公路方面,兰海高速,厦蓉高速,贵龙大道都途经龙里,给家庭出游自驾到“醉蝶谷山庄”带来了交通上便利。

       目前,“醉蝶谷山庄”日接待能力可达300人的订制式休闲旅游,有力的吸引了贵阳,龙里,贵安及周边县市的游客经常到山庄纳凉避暑,野外休闲,徒步健身。

       “醉蝶谷山庄”因独特的地理环境和宜居宜游的优势,将逐渐形成花卉苗木,蔬菜瓜果产销赠一条链模式的休闲,体验创新型旅游景区。

 

作者:
编辑:文旅局
上一篇:中秋佳节,龙里旅游百家齐放,活动精彩纷呈
下一篇:开展黔南州2018年满意旅游企业复审工作
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.ftp51.com,www.gdzhibo.cn,www.gdystv.com,www.ilcook.com,www.zzchuangye.com,www.boaodq.cn,www.xqbbh.com,www.syeday.com,www.uucgame.cn,www.jzcjzc.com