当前位置:365bet官网 >> 常见问题
什么是“营养包”?
来源:卫计局  作者:  编辑:卫计局,曹显能  日期:2018-07-05  点击率:15  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    “ 营养包”是由营养专家们精心研究的一种婴幼儿辅助食品的营养补充品,能给6个月及以上的宝宝补充生长发育必需的多种营养素。

      为什么要给小宝宝添加辅食?

      母乳是婴幼儿最好的食物和饮料,小宝宝出生后6个月内应只吃母乳。但小宝宝长到6个月以后,单吃母乳已经不能满足小宝宝生长发育所需的营养了,这就需要开始给小宝宝添加辅助食品,同时继续吃母乳,一直可以吃到2岁及以上。

      小宝宝需要添加那些辅食?

      给宝宝添加辅食应该从添加强化铁的米粉开始,调配成泥糊状,稠度能停留在勺子中。在逐渐开始喂肝泥、肉泥、菜泥和水果泥。猪、羊、牛的瘦肉和肝脏含铁最多,配上绿叶蔬菜一起吃,会帮助宝宝体内铁的吸收,应该经常吃。

       为什么要给小宝宝吃“营养包”呢?

        家长若不能及时给宝宝添加营养丰富的辅食,会使的小宝宝患有不同程度的贫血、营养不良及其他疾病,影响小宝宝的健康成长,并影响长大后的智力和运动能力。为解决此难题,我国政府组织营养专家们研制了婴幼儿专业营养包,由政府免费提供,补充营养素,改善儿童营养状况。

        营养包里有些什么好营养?

        营养包里含有小宝宝健康成长必需的优质蛋白质、铁、锌、钙等元素和多种维生素,能够预防小宝宝的营养不良和贫血等疾病。小宝宝吃了营养包能够长得更高、更壮、更聪明,不易生病。

        注意事项

        营养包不能代替母乳和辅食;宝宝的餐具一定要保证清洁,一次没有吃完的营养包一定要封口存放,撕开的营养包应该当天吃完。宝宝吃营养包后可能出现大便变黑或者小便变黄的情况,属于正常,不会对孩子的身体造成任何影响,可以继续吃营养包。

        一岁半以内的婴儿初次食用营养包时,要由少到多逐步添加,即前23天每天半包,待半包肠胃道适应后,即可按每天一包喂食。

 

作者:
编辑:卫计局,曹显能
上一篇:什么是地中海贫血
下一篇:为什么网上办事大厅有的项目的业务回执打印不了?
版权所有? 365bet官网 电话:0854-5676628
黔ICP备16002547号-1
技术支持:365bet官网
www.icarihome.com,www.dhnyfz.com,www.zhiruidm.com,www.whzlkkj.com,www.1733g.com,www.yangchunhotel.com,www.maibaxieye.com,www.xhmg.org,www.jhn999.com,www.anbaoyijia.com